Thursday, November 07, 2013

Resep: Pizza tanpa oven

Ceritanya kemaren, si kakak minta dibuatin pizza buat bekel sekolahnya hari ini. Karna males bgt manggang2 dgn oven gw yg wattnya gede ituh dan bikin bayaran listrik naik drastis,akhirnya nanya donk ke mbah google gmn caranya bikin pizza tanpa oven.
Nah nemu deh resepnya, tapi sayang,waktu itu cuma di copas doank trus lsg tak save di hp, tanpa ingat dari mana itu resep diambil (buat yg kenal sm resepnya silahkan ditambahkan yah,original resepnya dari blog siapa*lupabgt*maaf).





Pagi ini itu resep aku cobain, dan benaran gampang bangetttt....tastenya juga...ummm....yummyy bok!! sungguh deh,malah lbh yummy dari resep pizza yg pernah aku posting disini.
Waktu persiapan sampai disajikanpun cuma perlu 30menit sajah. Cepet bgt kan :)

Untuk topping sendiri itu disesuaikan yah dgn isi kulkas. Kebetulan dikulkasku cm ada daging ayam giling, ya sudah toppingnya itu doank plus bawang bombay n tentunya keju kraft quick melt.

Resep:
Bahan Dough:
140gr tepung terigu protein sedang
1 1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
100 ml air
1 sdm olive oil/minyak sayur

Topping:
Sesuai selera.
Tadi aku pakai, saos tomat (sekitar 3sdm),pasta tomat(4sdm), mayonaise(2sdm),irisan1/2  bawang bombay ukuran besar, 250gr daging ayam giling (ditumis dahulu hingga matang+sedikit garam), dan 1/2 keju craft quick melt (pake 1pc keju lbh maknyus keknya,tp aku pake 1/2 aja *pengiritan*hehe).


Cara buat:
  1. Campur tepung terigu,garam dan baking powder.
  2. Tuang minyak dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata,beri 1/4 sdm margarin, aduk rata hingga kalis dan bulatkan.
  3. Siapkan wajan anti lengket,beri olesan margarin sekitarnya,letakkan bahan dough,tekan2 dgn jari dan lebarkan hingga wajan tertutup dan dough terlihat tipis.
  4. Oleskan pasta tomat diseluruh permukaan dough yg sdh dibentuk di wajan, saos tomat, mayonaise,taburi irisan bawang bombay,taburi dgn daging ayam giling yg telah matang, terakhir taburi dgn keju craft quick melt. Bisa juga ditambahkan taburan oregano 1sdt spy harum.
  5. Tutup wajan dan masak diatas api kecil selama 10menit (tadi aku 20menit sih) tergantung ketebalan doughnya. Periksa pinggiran dough,bila sdh cukup kering berarti sdh matang :) 
Ini penampakan hasilnya yah.....


Ini tadi langsung endesss lhooo....xixixixi
Sok atuh di coba resepnya *_^



3 comments: